POLNISCHE SPEZIALITÄTEN

Barszcz z krokietem
klare rote Rübensuppe, dazu gebackene Fleischpalatschinke
 
Barszcz z uskami
klare rote Rübensuppe mit Einlage
 
Barszcz
Klare rote Rübensuppe
 
Bigos
Krautfleischsuppe
 
Flaki
Kuttelflecksuppe
 
Placki mit Sauerrahm
Kartoffelpuffer
 
Schabowy
gebackenes Karreeschnitzel mit Kartoffelpüree und Sauerkraut auf altpolnische Art
 
Żurek
Saure Roggenmehlsuppe mit Schinken, Würstchen und Hart gekochtem Ei
 
Haiduckengulasch
Rindsgulasch mit Kartoffelpuffer und Salatgarnierung
 
Gołąbki in Tomatensauce mit Erdäpfeln
Gefüllte Krautrouladen
 
Pierogi ruskie
Teigtascherl mit Topfen/Kartoffel Fülle
 
Pierogi z mięsem
Teigtascherl mit Fleischfülle
 


FRÜHSTÜCK

Kleines Frühstück
Kaffee oder Tee, Butter, Marmelade, 1 Gebäck
 
Wiener Frühstück
Kaffee, Tee oder Kakao, Butter, Marmelade, Schinken, Käse, 2 Gebäck
 
Polnisches Frühstück
Tee oder Orangensaft, Schinken, Butter, Gemüse-Mayonnaisesalat, 2 Gebäck
 
Eierspeise
3 Eier
 
Ham & Eggs
3 Eier
 


SÜSSSPEISEN

Eispalatschinken mit Schokosauce und Schlagobers
 
Schokokuchen im Hemd
 
Marmeladepalatschinken
 
Milchrahmstrudel in Vanillesauce
 


KLEINE SPEISEN

Chili con carne
 
Frankfurter mit Senf und Kren
 
Würstel mit Saft
 
Schafkäse mit Oliven
 
Mozzarella mit Tomaten
 
Salamibrot mit Tomaten, Zwiebel, mit Käse überbacken
 
Schmalzbrot mit Zwiebel
 


SALATE

Gebratene Putenstreifen auf Salat mit Kernöl
 
Thunfischsalat
 
Griechischer Bauernsalat
 


TOASTS

Bauerntoast
Schwarzbrot mit Schinken, Speck, Zwiebel und Käse überbacken, darauf ein Spiegelei
 
Schinken-Käse Toast
 
Käsetoast
 


VEGETARISCHE GERICHTE

Gemüse-Käse-Laibchen mit Kräutersauce und Salat
 
Gemüseplatte mit Spiegelei
 
Geröstete Knödel mit Ei und Salat
 
Eier- oder Käsenockerl mit Salat
 
Gebackener Schafkäse auf Tomatenragout mit Reis und Salat
 
Gebackener Camembert oder Emmentaler mit Sauce Tatar, Preiselbeeren und Salat
 
Spinatpalatschinke mit Schafkäse
 
Champignon-Käse-Palatschinken mit Salat
 
Überbackene Broccoli mit Käse
 


FISCHGERICHTE

Dorschfilet mit Broccoli-Grappa- oder Spinaci-Sauce, dazu Petersilkartoffeln
 
Dorschfilet "natur" mit Kartoffeln und Salat
 
Gebackenes Dorschfilet mit Pommes frites
 


NUDELGERICHTE (Tagliatelle, Spaghetti oder Penne)

Tagliatelle mit Steinpilzen
 
Al Tonno
Thunfisch und Oliven
 
Spinaci
Rahmspinat
 
Quattro Formaggi
4 Käsesorten
 
Carbonara
Speck, Schinken
 
Bolognese
Faschiertes mit Tomatensauce
 
Aglio e Olio
Knoblauch, Olivenöl und Kräuter
 


SUPPEN

Gulasch- oder Bohnensuppe
 
Knoblauchsuppe
 
Backerbsen- oder Frittatensuppe
 


PIZZA (Jede Pizza mit Tomaten und Käse)

Calzone
(Schinken, Champignon, Pfefferoni, Salami)
 
Rusticana
(Salami, Speck, Zwiebel,Knoblauch, Mais)
 
Provinciale
(Schinken, Speck, Pfefferoni, Mais)
 
Al Tonno
(Thunfisch, Zwiebel)
 
Salame
(Salami)
 
Funghi
(Champignons)
 
Cardinale
(Schinken)
 
Carciofini
(Artischoken)
 
Cipolla
( Zwiebel )
 


FLEISCHGERICHTE VOM SCHWEIN

Wiener Schnitzel mit Pommes frites und Salat
 
Pariser Schnitzel mit Petersilienkartoffeln und Salat
 
Naturschnitzel mit Reis und Salat
 
Cordon bleu mit Pommes frites und Salat
 
Bauernschnitzel mit Speck, Knoblauch, Bratkartoffeln und Salat
 
Grillkarree mit Speckfisolen und Bratkartoffeln
 
Berner Würstl mit Pommes frites und Salat
 
Minutensteak mit Reis, Pfeffersauce und Salat
 
Grillteller mit Pommesfrites und Salatgarnierung
 
Spareribs mit Saucen, Bratkartoffeln und Salatgarnierung
 


FLEISCHGERICHTE VOM RIND

Gulasch a la Stroganoff mit Kroketten
 
Fiakergulasch mit Kartoffeln
 
Gulasch mit Nockerln
 


FLEISCHGERICHTE VON DER PUTE

Chicken wings mit Saucen, Pommes frites und Salat
 
Cordon bleu mit Pommes frites und Salat
 
Gebratenes Filetstück mit Reis und Salat
 
Gebackenes Schnitzel mit Petersilienkartoffeln und Salat
 



* Irrtümer vorbehalten